当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

我校2017年学生海外学习行前安全教育培训会顺利召开

621日下午,我校2017年学生海外学习行前安全教育培训会顺利召开。副校长潘百齐,国际合作与交流处、港澳台办相关负责人等出席活动,我校70余名即将于秋季学期赴海外各地学习的学生参加了培训会。
  首先副校长潘百齐对即将远行的同学们作了寄语。潘校长表示,学校非常支持同学们赴海外学习交流,丰富人生。在海外学习期间,潘校长向同学们提出安全、健康、收获六个关键词,第一要时刻绷紧安全这根重弦,注意政治安全、财产安全、学业安全和生命安全,同学们在海外学习的安全牵动着社会、学校和家长的多方面关注;第二在外学习始终保持身体健康和积极开朗的心态,因为身心健康是保证同学们顺利完成学业的基础,如果出现不可抗的身心疾病一定要及时与父母和老师联系;第三在学习生活上有所收获,不拘泥于既定的学科界限,敢于突破和勇于尝试。他谆谆告诫同学们在学习中注意交叉学科的渗透,在处事中要注意智商情商的结合,智慧地处理在外学习生活遇到的人和事,学成归来时既有按照原来学习计划收获的成绩,更有在他国异乡进行文化体验的意外惊喜。
  之后,我校国际合作与交流处处长、港澳台办主任高立平向同学们介绍了我校学生海外学习的基本情况、海外学习要注意的四个安全、同学们的行前准备、海外学习期间的具体注意事项以及如何获得帮助等内容。自2015年以来我校海外学习人数和质量不断提升,2015年我校海外学习人数为487人,2016年我校学生海外学习人数为673人,占在校生比例为2.44%,其中研究生为179人,目前开展学生交换项目的海外学校已达81所。
此次培训会议的召开,是我校在推进有国际影响的高水平大学进程中的一个重要扎实的举措,使我校即将赴海外学习的同学进一步深入了解海外学习交流的规则,提高了爱校爱国的责任感,具备了应对突发事件的安全意识。

浏览次数: