当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

加拿大渥太华大学教育学院访问我校

       615日下午,加拿大渥太华大学教育学院院长Richard Barwell教育学院研究生部主任Ruth Kane,教育学院教授Timothy Stanley和中国事务部主任Charles Chen一行四人访问我校。
  我校国际合作与交流处、教育科学学院和外国语学院法语系的相关负责同志参加了会谈。国交处处长高立平向外宾介绍了学校的办学历史、学科特色以及近几年学校的学科、国际交流等方面的发展情况,并表示我校非常有兴趣与渥太华大学进行合作。Richard Barwell感谢我校的接待,并着重介绍了渥太华大学教育学院的情况。随后,双方就在教育学科开展“3+2”本硕联合培养和法语系开展“4+2”本硕联合培养等方面展开了详细的讨论,并初步达成了一致。双方将在会后继续推进校际协议和具体合作协议的签署和实施,积极为学院和学生搭建交流合作的平台。
  渥太华大学始建于1848年,是加拿大最古老和全球最大的英法双语大学,在加拿大研究性大学中排名第七。在合作教育课程方面,规模达到全加拿大第四。

浏览次数: