当前位置: 首页-本处简介

副校长缪建东参加“携手发展 共筑梦想”南京招商推介会暨宁港澳高校校际合作签约仪式

2017年7月20-24日,南京市委统战部为庆祝香港回归二十周年组织赴香港南京市招商推介会,南京市委统战部长部长陈勇、市侨联党组书记周雯、栖霞区人民政府区长黎辉、江宁区人民政府区长祁豫玮等分别率团参加招商推介活动。我校作为栖霞驻区高校代表应南京市委统战部之邀出席此次活动,栖霞区将为宁港高校的学生交流和创业实习等提供交流平台。我校代表团有副校长缪建东、党委统战部部长陈颖、港澳台办公室主任高立平。

在港期间,代表团访问了香港城市大学、岭南大学、香港理工大学,我校与香港城市大学签署了框架合作协议,双方一致同意在学生交流、教师互访、项目合作等领域积极开展合作;在岭南大学,代表团与岭南大学协理副校长李东辉及相关职能部门的负责人等进行了会谈,我校已经与岭南大学开展了学生交换项目,每年我校可以派遣5名学生赴岭南大学进行一个学期的交换学习,双方表示在现有项目的基础上,继续拓展新的项目;在香港理工大学,代表团与工程学院文効忠院长及七位系主任进行了工作会谈,探讨了可能合作的领域和方式。

缪建东副校长还专程拜访了田家炳基金会,与田家炳先生的长子、基金会田庆先主席进行了会谈。缪校长首先表达了对田家炳先生“中国的希望在教育”的理念的高度赞同,表达了我校对田家炳老先生的诚挚问候和敬意;汇报了我校田家炳教育书院(教育科学学院)的发展以及田家炳基金资助的田家炳中学教育联盟项目的进展情况;感谢多年来田家炳先生对教育的大力支持和对我校事业发展的关心和支持;我校将继续建设好田家炳教育书院,并积极主持和参加田家炳中学教育联盟项目建设,以更加丰硕的成果回馈教育事业、回馈社会发展。田庆先先生表示田家炳基金会一直秉承“促进道德教育,弘扬中国文化,融合世界文明,以提升中国教育素质,贡献国家”的使命,介绍了基金会的组织机构、基金来源、重点资助的项目和领域、以及目前在做的项目和规划,欢迎南师大在做好现有项目的同时,积极参加其它领域项目的合作,共同推进教育的发展。
  在港期间,缪建东副校长还与香港南京总会会长王建陵先生、香港理工大学杰出校友英达科技集团董事长施伟斌先生等进行了会晤。还出席了“缘聚香江-庆祝香港回归二十周年晚会”,与我校校友中联办姚铭处长等进行了交流。