当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

南师大中国政府奖学金预科生开学典礼举行

       近日,我校2017级中国政府奖学金预科生开学典礼在随园校区举行。副校长田立新,国交处、国教院主要负责人,全体预科教师、预科留学生管理人员以及来自全世界80多个国家和地区的200多名预科生参加典礼。

田立新对2017级全体预科生表示热烈欢迎,并介绍了我校悠久历史和学校近年来在留学生教育和对外交流等方面所取得的成绩。在上一学年,我校培养的2016级预科生全部通过了国家留学基金管理委员会的统一考核,以100%的通过率位居全国预科培养院校之首。田立新希望同学们努力学习,切实提高汉语水平,为将来的专业学习打下坚实基础。

预科教师代表莫莉在发言中她希望全体同学能早日适应新生活和新环境,以亲身体验感知中国,努力学习好汉语和中国文化。新生代表意大利籍学生Tudino Giordano表达了对得到中国政府奖学金的感谢以及对未来在中国的学习和生活充满期待。

最后,南京市公安局出入境管理支队警官进行了公安、法律及安全等方面的宣讲。

浏览次数: