当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

我校举行2017年港澳台侨学生迎新联欢活动

 
      金秋的南师,芳菲沁脾,115岁的南师校园迎来了又一批港澳台侨新生。915日晚上,由我校港澳台事务办公室主办的港澳台侨学生迎新会在仙林宾馆隆重举行。田立新副校长、学工处、校团委、金女院、心理学院、文学院、新传院、社发院、地科院、计算机学院、美院等学院的副书记,与我校近百名港澳台侨学生齐聚一堂,欢迎新同学入校学习。

田立新副校长首先发言。他代表学校欢迎新同学们来到美丽的南师校园求学,热情地向大家介绍南师校园景致的渊源和趣事,祝福同学们在校期间感受校园美景,享受校园时光,获得人生的启迪和知识的丰收。同学们被田校长的精彩发言一次次打动,掌声阵阵。

港澳台事务办公室高立平主任发言。她希望同学们尽快融入大学生活,适应大学课程进度,尽管大家与内地同学存在学习背景的差异,应当放下包袱,努力学习;鼓励大家在认真完成课业的同时,积极参加学校团委与学生社团组织的活动,锻炼综合能力,在南师度过精彩充实的校园时光。高主任勉励大家从自身做起,树立南师人的形象与担当。

随后,港澳台事务办公室负责人和部分学院副书记与港澳台侨新生、港澳台地区交流生就在校期间的特别事项,从课程设置、证照办理、奖学金申请、校园文化活动等多个方面进行了互动交流,鼓励新同学们尽快融入新的学习环境,适应内地的教学方式,找准专业方向,真正成为南师大的新主人。

迎新活动结束后,港澳台侨学生还自行组织了联欢会。同学们精心布置场地,自发排演的才艺节目精彩丰呈,活动趣味丰富,现场气氛热烈。

一年一度的迎新活动是我校全体港澳台侨学生欢聚的盛会,来自五湖四海的同学们投入南师大家庭的怀抱,使大家对祖国的归属感、自豪感油然而生,感受到学校对港澳台侨学生的真切关爱,增进了同学间的诚挚友谊。

2017年港澳台侨新生共有 45人入学报到。目前,我校在校港澳台侨本科生共有174 人,硕士、博士共计 13人,分别在10 个学院学习。

浏览次数: