当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

胡敏强书记会见诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金教授

       9月30日上午,党委书记胡敏强在仙林校区会见了诺贝尔经济学奖获得者、哈佛大学埃里克·马斯金教授(Eric S. Maskin),副校长田立新出席了会见。
      
胡敏强对马斯金教授应商学院邀请来校进行学术访问表示欢迎。他介绍了我校办学历史、学校规模及学科特色和优势,并重点介绍了我校近年来国际交流合作及经济学学科建设的情况。马斯金教授对学校的邀请与接待表示感谢,并希望与我校今后在学科建设和学术研究等方面进行更广泛的合作。

下午,马斯金教授将在我校进行题为“机制设计理论”学术讲座,并开展相关学术交流。

党办、学科处、国交处及商学院等相关部门和学院负责人参加会见。

埃里克·马斯金教授1950年出生于美国纽约,1976年获得哈佛大学应用数学博士学位,1985至2000年任哈佛大学教授,2000年至2011年任普林斯顿高级研究所社会研究学院讲座教授,2012年起回美国哈佛大学任教授。2003年出任世界计量经济学会会长。2007年因“奠定了机制设计理论的基础”而获得诺贝尔经济学奖。马斯金教授是美国艺术与科学学院院士、世界计量经济学会会长、欧洲经济学会院士,以及大不列颠学院通信院士。

浏览次数: